Хотите задать вопрос? Жмите сюда

Беларусь, Барановичи
ул. Вагонная 6

IX съезд Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь

7 июня 2014 года в столичной церкви "Благодать" состоялся IX съезд Объединенной Церкви ХВЕ в РБ, в работе которого приняли участие около 700 служителей – епископов, пасторов, руководителей отделов ОЦ ХВЕ, дьяконов, лидеров тех или иных служений.

Подобные съезды братство, согласно уставу, проводит каждые четыре года. Цель нынешнего форума, во-первых, выразить благодарность Господу за пройденный период времени, во-вторых, молитвенно утвердить избранное 15 марта 2014 года на Республиканском совете руководство Объединенной Церкви – епископа братства Сергея Цвора, а также двух заместителей епископа Леонида Бирюка и Сергея Поднюка и, наконец, получить духовное назидание, поскольку, как написано в Священном Писании, когда братья сходятся, то «… у каждого есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение…»

В первой части со словом назидания к собравшимся обратился Леонид Бирюк, первый заместитель епископа ОЦ ХВЕ. В частности, он сделал акцент на то, что известный библейский призыв «братство любите» не следует понимать как любовь к чему-то отвлеченному. Бог желает видеть проявление конкретной любви к конкретному брату или сестре во Христе.

А чтобы исполнить эту заповедь, служителю следует приложить немалые усилия, а также пойти на определенные жертвы. Только страх Господний и Божья любовь, наполняющие сердце христианина, помогут ему выстроить воистину братские отношения с другими членами Церкви, как единого Тела Христова, и тогда верующие смогут эффективно трудиться «в одной упряжке».

Затем с приветственным словом к съезду обратились епископы и руководители национальных союзов: Николай Гриб (епископ Союза ХВЕ в Латвии), Римантас Куптис (епископ Союза ХВЕ в Литве), Александр Лотарев (заместитель епископа Союза евангельских христиан-баптистов в Республике Беларусь), начальствующий епископ Михаил Чиж и заместитель епископа Анатолий Малашук (руководители «нерегистрированного» братства ХВЕ в Беларуси), Вячеслав Гончаренко (епископ Объединения общин христиан полного Евангелия в РБ). Иван Боричевский, руководитель администрации начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, зачитал обращение Эдуарда Грабовенко к делегатам съезда.

Затем с приветственным словом к высокому собранию обратился епископ Сергей Хомич. В частности, основываясь на послании Колоссянам (4:17), он напомнил вновь избранным руководителям о том, чтобы они тщательно исполнили служение, которое приняли в Господе. Сергей Сергеевич обратил особое внимание присутствующих на то, чтобы каждый служитель, во-первых, принял служение от Самого Господа, во-вторых, служил людям, как Господу, и, наконец, был готов дать отчет не просто людям, но самому Господу.

Епископ также проповедовал о том, что, во-первых, всю славу Божьи дети должны воздавать только Своему Небесному Отцу, причем, не только на богослужениях, но всей своей жизнью – и в церкви, и в семье, и в обществе. Во-вторых, служители Божьи должны научить людей тому, что заповедал Господь. Имеется в виду не «облегченному», «приглаженному» в угоду другим Евангелию, но Слову, которое «…обличит мир о грехе и о правде и о суде». И наконец, Сергей Хомич указал на важность преумножения авторитета братства, а вновь избранному руководству на то, чтобы не забывали задавать тон остальным и не опускать планку Божьих стандартов.

Затем Сергей Хомич вместе с епископами-руководителями национальных союзов совершил специальную молитву благословения за вновь избранных руководителей ОЦ ХВЕ, а также их жен.

Во второй половине высокого форума присутствующие выслушали слово заместителя епископа ОЦ ХВЕ в РБ, ректора Теологического института Сергея Сергеевича Поднюка, который на основании текста из Вт.32:11-12 и Ис.40:31 призвал служителей последовать примеру поведения орла, в том числе и по отношению к своему потомству, которое Бог привел в качестве выражения принципа Своей заботой об Израиле и Церкви.

С заключительным словом к присутствующим обратился вновь избранный епископ ОЦ ХВЕ Сергей Цвор. Вначале он озвучил некоторые статистические данные: в частности то, что сегодня в ОЦ ХВЕ насчитывается 1172 действующих служителя, 485 зарегистрированных церквей. Сергей Павлович поблагодарил все отделы ОЦ ХВЕ за проделанную работу, а затем рассказал о некоторых важных уроках, которые присутствующие должны вынести из жизни пророка Самуила (1Цар.12).

Успешность служения Самуила определялась, во-первых, тем, что он имел Слово от Бога, и об этом должны ревновать все современные последователи Иисуса. Во-вторых, Самуил был хорошим управленцем, в-третьих, он был человеком подотчетным, в-четвертых, – настоящим пастырем, и наконец, этот Божий человек во всех даже самых неблагоприятных для него обстоятельствах жизни не переставал ходатайствовать за Израиль. Обо всех этих качествах, особенно о служении ходатая, епископ призвал присутствующих ревновать.

Под занавес съезда Сергей Павлович Цвор от имени всех собравшихся поблагодарил Сергея Сергеевича Хомича за его 17-летний труд на посту руководителя братства и совершил специальную молитву, благословляя этого служителя на дело, которое усмотрит для него Господь.

Наш адрес

Беларусь, г.Барановичи
ул. Вагонная 6
225320

Контакты

Телефон: (163) 56-90-92
Email: church@nlife.by