Хотите задать вопрос? Жмите сюда

Беларусь, Барановичи
ул. Вагонная 6

В Минске прошла республиканская конференция для молодежи

29 июня в церкви «Благодать» г.Минска прошла республиканская молодежная конференция, тема которой «Надеющиеся на Господа обновятся в силе».

Несмотря на то, что предварительно зарегистрировалось для участия 1270 человек, присутствовало на конференции более двух тысяч братьев и сестер из разных городов Беларуси.

Первая проповедь была посвящена пути, которым надеющиеся на Господа могут приобретать силу. Пастор церкви «Благодать» г.Светлогорска Василий Завадский говорил о том, что без молитвы полноценная жизнь человека прекращается, а сам человек - высыхает.

За основание проповеди служитель взял место Писания Иер.33:3 «Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Также звучало много ярких свидетельств, когда Господь по милости Своей отвечал на молитвы, взывающих к Нему.

Затем к кафедре поднялся заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в РБ, епископ Объединения ХВЕ в г.Минске и Минской области, Сергей Цвор, чтобы говорить о посвященности. Сергей Павлович рассуждал о том, что человек с необновленным разумом не может правильно относится к происходящим событиям. Без обновленного разума невозможно правильно понимать Библию. Более того, необновленный разум мешает видеть Божьи дела. Имеющие такую проблему живут для себя, а не для Бога.

Служитель говорил наставление из Ин. 12:24-28 о пшеничном зерне. Чтобы идти за Господом, нужно не только отречься от себя, но еще и взять крест. К сожалению, многие выполняют первое условие, но второго выполнять не желают. Есть и те, кто не хочет идти за Господом, а ходит своими дорогами. Но прекрасны только Божьи пути. Мир – это система ценностей, возглавляемая дьяволом. И многие хотят богатеть финансово, забывая, что только богатство в Боге – действительно ценно.

После обеденного перерыва и дружеского общения все снова собрались в большом зале. Группа «Давир» сменила «Корван» и вела церковь в прославлении. После собравшиеся имели возможность слышать великолепное исполнение давно известных гимнов. Слава Богу за братьев и сестер, игравших в оркестре. Принял участие в мероприятии и молодежный хор Минской церкви «Благодать».

Далее были подготовлены семинары на три темы, волнующие современную молодежь.

В рамках семинара о социальных сетях прозвучало свидетельство брата Константина. Он поделился тем, какой была его жизнь в зависимости от компьютерных игр. Брат благодарил Бога за ту свободу, которую Он дает каждому.

О социальных сетях и зависимости от них говорил также молодежный служитель Демид Кисляк. Он называл признаки зависимости, говорил о последствиях, а также дал практические советы, как избавиться от зависимости от социальных сетей.

Евгений Бейня наставлял молодежь, как создать христианскую семью, опираясь на места из Писания Быт 2:22 и Притч 31:10. Любая церковь начинается с семьи. Бог созидает семьи, которые потом созидают церковь.

Создать хорошую семью – значит создать хорошую церковь. Проповедник напомнил, что молодой человек и девушка должны быть членами евангельских церквей, а также они не должны быть связаны обещаниями с другими.

Также служитель рассуждал о чистоте общения, благословении родителей и непосредственно самом торжестве, которое часто превращают в шоу, забывая, что это богослужение.

Третий семинар о призвании начался со свидетельства сестры Эллы, которая трудится в Буркина-Фасо. Она поделилась, как шла к своему служению не один год.

Виктор Бейня рассуждал об эффективности церкви. Прочитав Иез. 22:30, молодежный пастор призывал братьев и сестер становиться в проломе, находить время для молитвенной жизни. Брат говорил о важности евангелизации не только в далеких странах, но и в своей местности.

Закончилось мероприятие общей молитвой.

Наш адрес

Беларусь, г.Барановичи
ул. Вагонная 6
225320

Контакты

Телефон: (163) 56-90-92
Email: church@nlife.by