Хотите задать вопрос? Жмите сюда

Беларусь, Барановичи
ул. Вагонная 6

Пора служить

С 22 по 26 июля молодёжь Церкви проводила лагерь под названием «Пора служить».

Основным текстом Священного Писание стал стих, записанный в девятой главе евангелия от Матфея: «...жатвы много, а делателей мало…».

Молодые люди, согласившиеся оставить свои дела и пожертвовать своими силами, отправились в Гомельскую область, чтобы служить там, работая физически и духовно. «Штаб-квартирой» лагеря стал реабилитационный центр в деревне Небытов, где служат Олег и Наталья Лойко – семья из церкви Новая Жизнь, которая несколько лет назад решила посвятить себя служению людям, зависимым от алкогольной и наркотической зависимости, и уехала за сотни километров, чтобы распространять там Божье Царство.

Помимо Небытова, молодёжь трудилась в городе Хойники, поселках Рудня, Козелужье и деревне Стреличево. Братья прокладывали дорогу, копали траншею для водопровода, пилили деревья и т.д. Сестры же пололи и собирали овощи, убирались в церкви, а иногда делали и мужскую работу. Многие заметили, что с каждым днем работа становилась всё труднее, но радости от этого становилось всё больше.

Пора служитьЕще больше радости приносила молодежи уличная евангелизация. Абсолютное большинство встретилось с этим впервые. Небольшой страх перед неизвестным вскоре сменился дерзновением и смелостью говорить людям о любви Божьей и приглашать на евангелизационные концерты, которые организовывались в Небытове и Стреличево.

Плохие погодные условия и недостаток времени заставляли молодых людей сомневаться в успехе их служения, но количество пришедших заявило о том, что Господь обильно благословил их. К примеру, из 121 жителя Небытова на т.н. христианский концерт пришло 29 человек. После обоих концертов была совершена молитва покаяния.

Каждый вечер Господь могущественно действовал на служениях в Хойникской и Рудненской церквях. Молодые люди отчетливо слышали призыв Бога трудиться на Его ниве и посвящать Ему всю свою жизнь через прославление и проповеди. Несмотря на усталость, молодежь была готова прославлять Бога и слушать Его Слово на протяжении почти трех часов. Многие люди каялись и принимали решение следовать за Христом с глубоким посвящением.

Лагерь «Пора служить» не оставил равнодушным ни одного человека. Яркие свидетельства об измененных сердцах тому подтверждение. Множество откровений и огонь служения Богу и людям – вот, что привезли с собой братья и сестры, трудившиеся в лагере. Искренне надеемся и молимся о том, чтобы это было только стартом для великого пробуждения!

„Лишь об одном Тебя я умоляю:

Дай сил огня в сердцах не угасить!

Нам будет сложно не устать, я знаю,

Но помоги нам верность сохранить.

Надеясь на Тебя, пойдём мы дальше

Нести благую весть всем, кто во тьме.

Не сможем впредь мы жить, как жили раньше.

 

Пусть в нас Тебя читают, как в письме.“

Наш адрес

Беларусь, г.Барановичи
ул. Вагонная 6
225320

Контакты

Телефон: (163) 56-90-92
Email: church@nlife.by